Page 1 of 1

"move marked into" ne fonctionne plus pour les packages.

PostPosted: Tue 14 Nov 2017 07:11
by fabrice.benichou
Bonjour,
Sur la version > 7.0:
- il n'est plus possible de sélectionner un package(CTRL + Clic, le package devient rouge) pour le déplacer dans un autre: l'option "move into" n'est plus visible. On peut cependant encore le déplacer par glisser-coller.
Par contre, Si on sélectionne une classe (CTRL + Clic, la classe devient rouge), la fonction "move marked into" fonctionne bien.
Salutations,
f.

Re: "move marked into" ne fonctionne plus pour les packages

PostPosted: Tue 14 Nov 2017 19:35
by Bruno Pagès
Bonjour,

Visiblement lorsque j'ai ajouté "Select in active diagram" dans les menus j'ai fait une faute de frappe et je n'ai pas terminé la forme C++ par un ';' mais par la touche d'à coté qui est un ',' => lorsque "Select in active diagram" n'est pas activé les entrées liées aux marques ne sont pas non plus ajoutées au menu.
Il n'y a pas que dans le cas des paquetages que le problème se pose car en plus j'ai recopié 25 fois le même code mal terminé par ',' :lol:

Re: "move marked into" ne fonctionne plus pour les packages

PostPosted: Thu 16 Nov 2017 03:39
by fabrice.benichou
:) :) !!
Justement, au sujet de la fonction ""Select in active diagram" et il serait je pense encore plus logique , lorsqu'on clique sur une classe du Browser, non seulement d'afficher son "diagramme préféré" mais aussi de le centrer sur le mot cliqué. Ainsi un clic sur une classe devrait chaîner "display prefered diagramme" et "Select in active diagram". Non?
Cordialement
fb

Re: "move marked into" ne fonctionne plus pour les packages

PostPosted: Thu 16 Nov 2017 18:12
by Bruno Pagès
La gestion du "diagramme préféré est différente car celui-ci est ouvert s'il ne l'est pas encore, alors que par définition "Select in active diagram" concerne un diagramme déjà ouvert

Je n'ai pas mis d'entrée dans le menu dans le cas du "diagramme préféré" parce que cela est inutile, il suffit de faire un double-clic

Quand au centrage il n'est pas toujours possible, par exemple parce que l'élément est trop à gauche. Par contre je force l'élément à être visible en modifiant la sous partie visible du diagramme lorsque cela est nécessaire, et l'élément est par ailleurs sélectionné dans le diagramme

Re: "move marked into" ne fonctionne plus pour les packages

PostPosted: Mon 20 Nov 2017 20:52
by Bruno Pagès
Bonjour,

Le bug concernant les entrées de menu manquantes est corrigé dans la version 7.2