Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Please use this forum to signal bugs.
Merci d'utiliser ce forum pour signaler des bugs.

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Wed 7 Feb 2018 02:04

Bonjour,
Pour le cas d'un Use case avec stérotype, j'ai le problème de rafraichissement dans Tous les cas: si je bouge l'ovale seul, le texte seul ou les deux ensemble. Comme le montre la figure ci-jointe, je peux d'ailleurs déplacer le use case de bas en haut, (cela fait une première colonne), ensuite, le lâcher (le rafraichissement ne se faisant pas), puis je peux descendre en bas, lâcher le use case, puis le re-déplacer, refaire une colonne ... Il me suffit de faire CTRL+S ou passer à une autre application pour voir le rafraichissement correcte du diagramme.
Pour les autres diagrammes le comportement est variable:
-Je n'ai aucun problème de rafraichissement de stéréotype dans un diagramme de classe.
-J'ai bien le problème de rafraichissement sur les diagrammes de séquence: Il me suffit de faire CTRL+S ou passer à une autre application pour voir le rafraichissement correcte du diagramme.
Salutations,
ci joint, 3 copies-ecran.
fb.
Attachments
stero_et_classe.jpg
pas de problème sur un diagramme de classe
stero_et_classe.jpg (50.58 KiB) Viewed 475 times
sterotypeKO.png
sterotypeKO.png (113.75 KiB) Viewed 475 times
diagramme_sequence.jpg
problème de rafraichissement sur diagramme de séquence
diagramme_sequence.jpg (114.61 KiB) Viewed 475 times
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 20:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Sun 11 Feb 2018 07:17

Bonjour,

Je suis vraiment très (désagréablement) surpris qu'il y ai ces pixels fantômes lorsque vous déplacez directement le label d'un UC par exemple

La version pour Window utilise normalement Qt 4.8.0, au cas où je vous ai produit bouml avec Qt 4.8.5 qui est l'ultime version 4 de Qt :
  • http://www.bouml.fr/files/Bouml_7.3_qt485_setup.exe installe bouml sans les plug-outs mais avec les dll de Qt 4.8.5, dans un répertoire dédié (sauf si vous avez la mauvaise idée de revenir à <...>/bouml en modifiant le répertoire d'installation par défaut) avec un raccourcis de lancement dédié
  • http://www.bouml.fr/files/Bouml_7.3_br_qt485_setup.exe installe bouml avec le patch du calcul du boundingRect sans les plug-outs mais avec les dll de Qt 4.8.5, dans un répertoire dédié (sauf si vous avez la mauvaise idée de revenir à <...>/bouml en modifiant le répertoire d'installation par défaut) et avec un raccourcis de lancement dédié

Merci d'installer provisoirement ces deux versions et de faire les même essais qu'avec Bouml patch2 Qt 4.8.0

About et AboutQt du menu d'aide vous permettent de vérifier si vous utilisez bouml ou bouml patch2 et avec qu'elle version de Qt
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 512
Joined: Mon 20 Feb 2012 08:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Sun 11 Feb 2018 15:48

Bonjour, Voici les résultats du test avec les 2 versions: (j'ai pris la précaution de lancer l’exécutable au niveau d'un répertoire d'installation temporaire)
-Version avec Patch rectangle, + QT 4.8.5: le problème de rafraichissement persiste.
-Version sans Patch rectangle + QT 4.8.5: le Use case avec stereotype ne fonctionne pas. Mais il n'y a du coup pas de problème de rafraichissement quand je déplace le use case (mais le texte du use case ne s'affiche pas). Le diagramme de séquence pose toujours le problème de rafraichissement.
ci-joint 2 photos.
Salutations,
fb
Attachments
qt85 sans patch.jpg
qt85 sans patch.jpg (50.89 KiB) Viewed 350 times
qt85 et Patch2.jpg
qt85 et Patch2.jpg (128.18 KiB) Viewed 350 times
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 20:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Sun 11 Feb 2018 16:15

Pas de changement de comportement avec QT 4.8.5 donc, merci pour les tests
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 512
Joined: Mon 20 Feb 2012 08:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Sun 11 Feb 2018 18:00

Quelle carte graphique avez-vous, une NVIDIA ? il y a différents problèmes reportés avec les NVIDIA ( ex https://forum.qt.io/topic/62506/qt5-corrupted-widgets-on-windows-10/5 ) en fonction de la version du driver installé
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 512
Joined: Mon 20 Feb 2012 08:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Tue 13 Feb 2018 03:22

Bonjour, j'ai Processeur Intel Core m, Processor 5Y10 CPU, 0,8 Ghz, 8 Go,
la carte graphique est un Intel HD Graphics 5300 (https://www.notebookcheck.biz/Intel-HD- ... 627.0.html)
salutations,
fb
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 20:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Tue 13 Feb 2018 07:05

Bonjour,

Je n'ai rien vu concernant Qt mais avec cette carte graphique mais certaines personnes ont des problèmes qui disparaissent en positionnant Force-Goldfeather ( c.f. https://github.com/openscad/openscad/issues/1409 )
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 512
Joined: Mon 20 Feb 2012 08:23
Location: France

Previous

Return to Bug reports / Rapports de bugs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron