Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Please use this forum to signal bugs.
Merci d'utiliser ce forum pour signaler des bugs.

Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Tue 16 Jan 2018 08:25

Bonjour,
Si on crée un Use case, et qu'on lui affecte un stéréotype, alors lorsqu'on affiche le use case dans un use case diagramme, seul le stéréotype est visible, pas le nom du stéréotype. Le titre ne peut être étiré sur le diagramme, si bien que le diagramme de use case devient inexploitable...
Salutation
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 21:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Tue 16 Jan 2018 09:24

Bonjour,

Je ne comprends pas, le stéréotype est affiché au dessus du nom, et la largeur de la zone de texte est calculée en fonction de la plus longue des deux chaines <<stéréotype>> et nom

Pouvez-vous faire un snapshot que je vois ce qui vous arrive ?

Cordialement
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 579
Joined: Mon 20 Feb 2012 09:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Tue 16 Jan 2018 21:05

Bonjour,
Ci joint l'image
Cdt,
fb
Attachments
stereotype_prb.png
stereotype_prb.png (29.82 KiB) Viewed 2577 times
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 21:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Thu 18 Jan 2018 19:18

Bonjour,

Tout d'abord pardon pour le délai de réponse

Je n'arrive pas à reproduire votre problème, ce n'est pas moi qui calcule la taille de la zone texte mais Qt, la chose étant supporté par un Q3CanvasText

Sous quel OS êtes-vous ?
Le problème se pose-t-il dans d'autres cas ?
La taille de la police de caractère utilisée à -t-elle une influence (modifiée via le menu miscellaneous / font size & le zoom)? votre copie d'écran semble indiquer une très grosse taille

Cordialement
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 579
Joined: Mon 20 Feb 2012 09:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Sun 21 Jan 2018 08:27

Bonjour,
J'ai Bouml 7.2, sous Windows 10.
J'ai essayé avec Font Size = 6, le problème persiste (Cf image ci-jointe)
Salutations,
fb
Attachments
pour_bouml_ucase.png
Use case avec stéréotype et petite police
pour_bouml_ucase.png (27.37 KiB) Viewed 2565 times
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 21:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Mon 22 Jan 2018 08:04

Bonjour,

Je viens de vérifier et je ne vois pas de différence entre Windows 10 et 7 (que j'utilise chez moi), ni avec différents Linux ou MacOS X d'ailleurs, je ne comprends vraiment pas pourquoi vous avez ce problème

Par contre je viens de voir que si l'on drag&drop un UC stéréotypé dans un diagramme alors le stéréotype n'est pas indiqué et le deviens si on édite l'UC y compris sans rien changer car ce qui compte c'est de valider l'édition
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 579
Joined: Mon 20 Feb 2012 09:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Wed 24 Jan 2018 07:31

Tant pis, merci quand même,
Salutations,
fb
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 21:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Thu 25 Jan 2018 18:34

Bonsoir,

Oui mais je n'aime pas les bugs qui traînent comme ça

L'UC étant visible dans le diagramme si vous éditez l'UC et validez l'édition même sans rien changer est-ce que cela change quelque chose ?
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 579
Joined: Mon 20 Feb 2012 09:23
Location: France

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby fabrice.benichou » Sun 28 Jan 2018 08:16

Bonjour,
Non, cela ne change rien. J'ai essayé à peu près toutes les combinaisons d'option, de menu ..
C'est reproductible avec un nouveau projet...
Salutations,
fb
Attachments
stero.png
stero.png (29.57 KiB) Viewed 2460 times
fabrice.benichou
 
Posts: 17
Joined: Fri 18 Aug 2017 21:41

Re: Use case et stereotypes: probleme d'affichage

Postby Bruno Pagès » Sun 28 Jan 2018 11:52

Bonjour,

c'est vraiment curieux, l'opération QFontMetrics::boundingRect ne calcule par correctement la hauteur pour vous (ou fait comme si le flag Qt::TextSingleLine était positionné) alors qu'il semble qu'elle calcule correctement la largeur :?

J'ai patché la version 7.3 pour forcer Qt::TextSingleLine à faux au cas où pour vous il serait vrai (même si je ne vois pas comment cela serait possible), pouvez vous prendre http://www.bouml.fr/files/bouml.zip qui ne contient que bouml.exe (donc ne pas désinstaller bouml car vous perdriez le reste) et l'extraire là ou vous avez installé bouml et faire un essai avec ?
ImageAuthor of Bouml
Bruno Pagès
 
Posts: 579
Joined: Mon 20 Feb 2012 09:23
Location: France

Next

Return to Bug reports / Rapports de bugs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron